【MHWI】転身の装衣・改の入手方法と「神時の大地」攻略のポイント
スポンサーリンク

みなさん、こんにちは!

「モンスターハンターワールド・アイスボーン」の転身の装衣・改の入手方法についてまとめていきます。

はじめに「転身の装衣・改」を入手するためには、事前に「転身の装衣」を入手しておく必要があります。

「転身の装衣」の入手方法はこちら!

 

この記事でわかること

  • 「転身の装衣・改」の入手方法
  • フリーM6「神時の大地」の詳細
  • クエスト攻略のポイント
スポンサーリンク

「転身の装衣・改」の入手方法

「転身の装衣・改」の入手方法は、MR150で「転身の装衣」を入手済みの時にセリエナの加工屋の中に居る「セリエナの武具屋」に話しかけると、フリークエスト「神時の大地」が受注できるようになります。

この時、「セリエナの武具屋」の頭の上にマークが出ます。出ない場合は転身の装衣を入手済みか確認してみてください。

M★6 神時の大地
ターゲット 歴戦キリン
歴戦ネロミェール
受注・参加条件 MR150以上
失敗条件 制限時間終了
3回力尽きる
場所 陸珊瑚の大地
報酬金 60480z
制限時間 50分

歴戦キリンと歴戦ネロミェールの2体討伐クエストになります。同時討伐クエストですが、キリンを倒した後にネロミェールが出てくる流れになるので、1体ずつ戦うことができます。

ですが、苦手な方が多いキリンと今作の新古龍ネロミェールのしかも歴戦個体なので、非常に難しかったです。ネロミェールはわりと適当に攻撃してても勝てましたが、キリンは肉質が固くしっかり立ち回る必要があります。

ちなみにわたしは、1度も死なずにクリアはできましたが、タイムが38分28秒もかかってました…wもうすこしうまく立ち回れるように頑張らないとダメですね!

キリンは即死級の攻撃力でキツイので、慎重に立ち回りすぎてこの時間なので、キリンが得意な方やモンハンが上手な方は全然早く終わります。

クエストクリア後に「転身の装衣・改」へと強化されます。

 

ちなみにわたしがクリア時の装備がこちらになります。特別キリン対策をしてる装備とかではないですが、「精霊の加護LV5」でダメージを最大まで減少できてどのモンスターでも行けるのでおすすめです。

キリンとネロミェールの弱点と肉質

キリンは頭部以外肉質が固く、ダメージが通りづらいです。攻撃は基本頭狙いで大丈夫です。弱点属性は「

落雷を避けるのが苦手な方は雷耐性と麻痺無効を積んでおくとキリン戦がかなり戦いやすくなります。耐性値を上げる場合は20以上を目安に。

ネロミェールもキリン同様頭部が弱点です。弱点属性も同じで「」なので、「神時の大地」は火属性武器が一番おすすめになりますね。

ネロミェールは戦はなるべく距離を離さないで戦いたいです。離れてしまうと避けにくい蛇行水レーザーを多用してきます。

さいごに

以上、【MHWI】転身の装衣・改の入手方法と「神時の大地」攻略のポイントでした!

ワールドの時から、すべてのモンスターに使える最強の装衣なので、アイスボーンでも使ってる方は多いですよね!

転身の装衣・改にすることで他の装衣・改と同じく1スロが2つ追加されます!転身はもともと強いから1つかなと思いましたが、2つなのでぜひ改にしてみてください!

それでは、短いですが最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク
コメントを残す

Twitterでフォローしよう