スポンサーリンク

みなさん、こんにちは

今回はラストクラウディア(ラスクラ)の携帯MRナビ『マグ1』のクイズの答え一覧と入手方法、報酬を紹介しています

ラスクラの隠し要素の1つ、クイズの回答を調べる参考にしてください。

この記事で分かること

  • クイズの答え
  • 携帯MRナビ『マグ1』入手方法
  • 報酬アイテム
スポンサーリンク

クイズの答え

帝都オルダーナになる人気のメニュー「メルボ鶏の姿焼き」を出してるお店は?
ホロホロ亭
グランゼリアで最初にゴーレムを生み出さしたとされる魔導の基礎を築いた魔導技術士の名は?
古導十魔師ターレッド
破神との大戦期前後に現れた謎の剣士シン。彼が神狩りと呼ばれるようになったキッカケである討伐対象の名は?
神獣ラディカス
「ゴブリンが愛飲していたという酒」としても知られる名酒の名は?
リグルの聖酒
森林の小人と呼ばれる不思議な生物「ポックル」の主食は?
ホトルの木の実
サボテンを模した形状の奇妙な槌「さぼてんハンマー」その製作者の名は?
名エラシエル
舞踏会などで貴婦人たちが着用できる華やかなドレス「ゴージャスドレス」着ることによる影響は?
敵に狙われやすくなる
画家レイラッドの名作「火焔と生命」この作品のモデルとなった魔獣の名は?
レミ
賑町バダール一帯の地域に古くから伝わるコース料理「魚肉果祭」を考案した料理人の名は?
モルダナ出身天才料理人「エルファ」
神聖ロダール王国第一王女「リラ」のパレードの写真が保管されている場所の名は?
オルダーナ帝国博物館
スポンサーリンク

携帯MRナビ『マグ1』とは?

携帯MRナビ『マグ1』はストーリー終盤の氷爪の大地クリア後にマップに宝箱が出現しその中のアイテムになっています。

アイテムポーチのだいじなもの内「携帯MRナビ『マグ1』」からクイズに挑戦でき、10問のクイズが出題されて、全問正解すると報酬が受け取ることができます。

宝箱出現場所は精霊研究所の右上の岩の隙間にあります

クイズの正解報酬


クイズ全10問の報酬はクリスタル1000個貰うことができます。

クイズは間違えても何回でもやり直しできる他、クリア後も遊びで何回もクイズに挑戦できます。(クリア後はクリスタルはもらえません)

さいごに

以上、【ラストクラウディア】クイズの答えと入手方法まとめ「携帯MRナビ」でした。

入手先はストーリー終盤の氷爪の大地クリア後なので、始めたばかりの方はまだ先ですが、クリスタルが1000個もらえるのはありがたいのでぜひクリア後に入手してください。

今回の記事同様ラスクラはメインストーリーだけではなくサブクエストにも非常に力を入れてる作品でまだまだ多くのイベントがあると思います。

特におすすめなサブイベントは多くのレア度の高い武器やレア素材アイテムを入手できる「モンコレの館」!こちらにまとめてるので達成されていない方は参考にしてみてください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク
コメントを残す

Twitterでフォローしよう