【メリメロ】トンベリキング!クリスマスイベント攻略。無課金余裕!

スポンサーリンク

こんにちは〜ゆきはむです!

本日12月22日にワールドオブファイナルファンタジーメリメロのクリスマスイベントが始まりプレイした感想を紹介したいと思います!

こちらのメリメロは最近始まったスマホ専用アプリでまだ始めたばかりの方も参加出来る難易度なのでガンガン参加しましょう!!!

f:id:yukihamu:20171222221306p:plain

クリスマスイベント紹介

クリスマスイベント開催!

イベント期間限定で登場するドームチャレンジに挑戦し
☆3トンベリキングを仲間にしましょう!

ドームチャレンジにたくさん参加できるように、
MPチャージ(20)が毎日プレゼントされます。

トンベリキング登場!!

ドームチャレンジにトンベリキングが登場します!

ダメージボーナス報酬として☆3トンベリキングが一定確率で仲間になります。

また、今回のイベントでシフトに必要なトンベリキングのメダルも獲得が可能です!

イベントログインボーナス

12月22日から12月26日まで毎日ログインボーナスとして、
トンベリキングのドームとMPチャージ(20)が貰えます。

ドームチャレンジ参加条件

ドームチャレンジはプレイヤーレベル10になると参加できます!

10未満の方はぼうけんでレベルを上げる必要がありますが10はすぐなれるので大丈夫です!!

クリスマスイベント攻略

トンベリキング難易度

難易度は正直難しくないです!

ドームチャレンジは勝てなくてもダメージを与えれば参加報酬?みたいな感じで報酬が貰えます。

(多くダメージを与えたほうが報酬が良くなるので自身の最高のパーティで戦おう!)

挑戦すれば必ず何かしら報酬はもらえるので頑張ろう!!

f:id:yukihamu:20171222213322p:plainf:id:yukihamu:20171222213330p:plain

高ダメージ狙いなら光属性で揃えよう

トンベリキングは闇属性なのでこちらのパーティーは光属性で固めたほうがより高いダメージをとれます!!

ですが反対にこちらも弱点属性になるので高ダメージを受けてしまうので死なないように気をつけましょう!

おすすめ光属性はチョコボになります。

チョコボ集めはこちらを参考にして下さい。

www.game-nankaidays.com

イベント周回はフレンド必須!!

トンベリキングのドームはログインボーナスでしか手にはいらないので
一度使ったらその日は自身では戦えないです!

なのでできれば多くフレンドを作りたくさんのより多くのアリーナに参戦する必要です!

トンベリキングのスキル、強さ

トンベリキングはLサイズの闇属性になります!

正直同じLサイズならヴァンパイアオリジンの方が強いと思います…笑

ヴァンパイアオリジンについてはこちらでまとめています。

www.game-nankaidays.com

覚えるアビリティ&ノセノセはこちらです。

f:id:yukihamu:20171222215356p:plainf:id:yukihamu:20171222215408p:plain

まとめ

※難易度は「かんたん」なので初心者でも問題なく勝利することが可能です!

これから始める方や始めたばかりの方にもほんとにおすすめのイベントですね!

ただ欠点は自身は一日一度しかトンベリキングのドームが入手不可なので連戦、集会する際は他のプレイヤーのところに参加する必要があります。

シフトするには連戦が必須なのでより多くのプレイヤーのアリーナに参加しましょう!!!

最後まで見ていただきありがとうございました!!

ゲームの攻略や関係することを書いてます!
よければTwitterフォローや読者登録をしていただけたら明日からのブログの励みになりますのでよろしければ是非お願いします。